Réalisation

Tour résidentielle
Up-Site

Bruxelles, Belgique
Construction
Scrollez
Vue de la tour Up-Site depuis le canal de Willebroek © Atenor Group
vue imprenable

Construire un phare urbain

Vue de l'ensemble mixte de logements, commerces et bureaux Up-Site © Ateliers Lion

Une opération
mixte ambitieuse

Atenor Group et Build-Up ont confié la construction du complexe Up-site à Valens SA, en société momentanée avec BPC.

Le projet, conçu par les agences d'architecture Ateliers Lion & Associés et A2RC Architects, comprend une tour de 140 m de 42 étages (255 appartements sur 42 000 m²), 4 immeubles terrasses de 8 niveaux (106 appartements sur 13 000 m²), 2 000 m² de commerces, 4 bâtiments de bureaux sur 29 500 m², pour une superficie totale de 122 500 m².

L'ensemble a été livré en 2014 après 3 ans de travaux.

Sommet de la tour de 140 m de haut du projet Up-Site

Développement durable :
une réalisation exemplaire

Plus haute tour résidentielle de Belgique, la tour Up-Site met l'accent sur l'efficacité énergétique et la réduction des consommations.

L'ensemble est pourvu de récupérateurs d'eau de pluie, d'une isolation des parois extérieures et de toitures végétalisées, équipées de panneaux solaires.

Avec l'utilisation de l'eau du canal pour le confort d'été, ces dispositifs permettent une réduction de 30% de la consommation énergétique.

Découvrez et téléchargez PhosphoreCity®, l'application pour appréhender la complexité urbaine